Я тебе не мама!

Признавайтесь, а вы когда-нибудь называли своего возлюбленного котиком, малышом, папочкой и другими ласковыми прозвищами? И со мной такое бывало, но 70% мужчин, согласно последнему исследованию психологов, не любят, когда к ним так обращаются.

В идеале влюбленные люди должны называть друг друга по имени. Так они подчеркивают то, что уважают партнера и ценят его личное пространство. Появление ласкового прозвища всегда связано с определенной целью. В начале отношений таким образом мы хотим рассказать другим, что человек для нас особенный. Но чаще причина более банальная – ревность. Произнося ласковые слова, партнеры «метят» друг друга и показывают окружающими: «Он/она занят(а)». главой в паре считается тот, кто чаще использует уменьшительно-ласкательные слова. Но утверждать, что прозвища укрепляют брак, нельзя.

Просто интересно
«Аппетитные» прозвища (пирожок, ягодка и др.) говорят о том, что в интимных отношениях у пары все хорошо.

Связанные с внешностью (гномик, Дюймовочка) указывают на наличие доверия между людьми.

«Животными» (котик, зайчик, рыбка и пр.) обычно называют тех, к кому относятся с нежностью и хотят оберегать.

Кто есть кто?

А вот «папочками» и «мамочками» я бы не советовала друг друга называть, особенно при детях. Ведь им будет трудно понять иерархию семейных отношений. Как размышляет малыш? Если для папы мама тоже мама, то он, наверное, мой бат? А для мамы папа тоже пап, значит. Она сестра? В итоге на горизонте замаячит проблема – отсутствие авторитета. Да и детско-родительские отношения между супругами – это противоестественно. Дело в том, что взрослые, находящиеся в такой роли, обычно заигрываются и начинают командовать не только детьми, но и партнером.

Иногда контролируют каждый шаг. В итоге отношения пары оказываются на грани разрыва. Чаще не выдерживает мужчина: либо уходит в зависимость, либо находит другую женщину, т.к. с «мамой» заниматься сексом не может.

Чтобы семейная жизнь была яркой, вместо прозвищ введите правило «пяти ролей». Будьте для мужа женой, любовницей, сестрой, дочерью и матерью.

Автор: Марина Пускова, семейный психолог, г. Ломоносов, источник: «Домашний»

Вы уже голосовали

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.