Кто не рискует, тот…

Это интересно

Я на днях приготовила свекольник на кефире. Это совсем нетрудно: нужно мелко натереть отварную свеклу и свежий огурчик. Кубиками порубить вареное яйцо. И зелень тоже нарезать мелко. Потом посолить, залить кефиром, сметаной заправить. Очень простой и полезный холодный суп. Особенно летом, когда жарко, хорошо охлаждает. Я про этот свекольник случайно прочитала на странице с одной женщины в Сети. Она хвалила его и выражала намерение приготовить. Да пока руки, мол, не доходят. Много дел. Но когда-нибудь приготовит обязательно! Просто ее угостили этим супом, вот женщина и написала про него хвалебные слова. В комментариях другие дамы тоже хвалили кушанье. Писали, что обязательно надо его приготовить, ничего сложного, зато вкусно и полезно. Наверное.

Кто не рискует, тот...

Я же просто купила все необходимое, приготовила и попробовала, и снова зашла на страницу той женщины. А там в комментариях по-прежнему пишут, какой это хороший, наверное, суп. И намереваются его приготовить как-нибудь, когда будет время.

В этом разница между людьми. Одни идут и делают, проверяют на практике. Другие же тратят массу времени на обдумывание, обсуждение, расспросы, а суп так и не попробовали. Один анкету размещают на сайте знакомств и ищут жениха. Другие лишь обсуждают мужчин и расспрашивают, каково это – знакомиться в Интернете. Одни отрывают свой бизнес, набивают шишки, тратят кучу денег и сил, добиваются успеха или прогорают, но получают опыт. А другие долго рассуждают, надо ли попробовать себя в бизнесе, и с завистью смотрят на тех, у кого получилось. Одни едут в чужой город на новую работу. Другие рассказывают всем о намерении начать жизнь сначала, а потом так и не совершают шаг.

Мне свекольник не очень понравился. Но я теперь знаю его вкус. И вам советую поступать так же: на практике пробовать и принимать решения. Не тратить время на пустые пересуды. Пока не сделаешь – не узнаешь, подходит нам что-то или нет. Это риск. Но кто не рискует, тот не ест свекольник, не так ли?

Анна Кирьянова, г. Екатеринбург, источник: «Домашний»

Оценить запись, поделиться

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Вы уже голосовали
Гороскопы и астропрогнозы
Добавить комментарий

  1. Эльвин

    Гонщики при получении награды на пьедестале обливаются и пьют шампанское, а победа им достаётся очень часто с большим риском. Не рискнёшь, не попадешь на пьедестал, не будешь пить шампанское.Спасибо, всё очень понятно, мне лично 22, решил стать программистом и наткнулся на вашу замечательную статью

    Ответить