Тест: Быть ли тебе шеф-поваром?

Кулинария сродни магии: щепотку одного, ложечку другого, перемешиваешь, взбиваешь, выпиваешь, нагреваешь и…бабах! Вместо нежнейшего безе с марципанами – пастила карамельного цвета медленно сползает по стене…Что ж, любому делу надо учиться. Насколько ты близка к должности шеф-повар, узнаешь, если пройдешь тест.

1 Без чего не сваришь кисель?

а) сок;

б) сахар;

в) крахмал.

2 Яйца опустили в воду. Какое из них самое свежее?

Тест: Быть ли тебе шеф-поваром?

3 Ты готовишь борщ. Чтобы блюдо было насыщенного бордового цвета, в него добавляют…

а) щепотку сахара;

б) каплю уксуса;

в) ложку сливочного масла.

4 Тебе нужно сварить насыщенный мясной бульон. Как будешь его готовить?

а) без крышки на малом огне, пусть выкипает;

б) закрою крышкой наполовину, поставлю на большой огонь;

в) под крышкой на малом огне.

5 Ты почистила и нарезала яблоки для шарлотки, а чтобы они не потемнели…

а) сбрызну их лимонным соком;

б) положу их в холодильник;

в) сбрызну уксусом.

6 Ты варишь макароны. Сколько растительного масла нужно добавить, чтобы они не слиплись?

а) думаю, ложки вполне достаточно;

б) в зависимости от количества воды;

в) нисколько, просто буду тщательно их помешивать в начале варки.

7 Среди перечисленных «родственников» пельменей найди итальянское блюдо:

а) манты;

б) равиоли;

в) хинкали.

Тест: Быть ли тебе шеф-поваром?

8 Что дозревает после сбора?

а) огурцы;

б) баклажаны;

в) авокадо.

9 Какие продукты понадобятся для яичницы-глазуньи?

а) яйца, масло для жарки;

б) яйца, молоко, мука, масло для жарки;

в) ветчина, яйца, помидоры, масло для жарки.

10 Ты готовишь сырники. Какой продукт тебе точно не понадобится?

а) мука;

б) сыр;

в) сахар.

11 Что можно приготовить из следующих продуктов: говядина, лук, сметана, мука, томатная паста, вода, соль, черный перец?

а) бефстроганов;

б) отбивные;

в) гуляш.

12 Куда не добавляют соль?

а) манная каша;

б) варенье;

в) блины.

13 Бланширование – это…

а) кратковременная варка;

б) заполнение начинкой;

в) предварительная обжарка.

14 Что режут круглым ножом?

а) мясное суфле;

б) бифштекс;

в) пиццу.

Посчитай, сколько ошибок ты допустила:

0-2 ошибки. Не подскажешь, в каком ресторане работаешь? Если ты еще не шеф-повар, то это вопрос времени.

3-4 ошибки. Ты явно не новичок на кухне. Твоим родным повезло.

5-6 ошибок. Голодной ты не останешься, и это уже хорошо! Все остальное придет с опытом.

7-8 ошибок. Пусть у тебя еще не все получается, но интерес к кулинарии уже чувствуется.

9-10 ошибок. Тебе только предстоит открыть многие кулинарные секреты, но это так увлекательно! Вперед!

11-12 ошибок. Пожалуй, тебе пора учиться готовить. Начни с бутербродов. Они получаются у всех.

13-14 ошибок. Даже если в твою голову придет идея начать готовить, гони ее от себя! Это опасно!

Тест: Быть ли тебе шеф-поваром?

Подготовила Галина Аверкина

Тест: Кто ты есть на самом деле?

Тест: Какой вы работник?

Вы уже голосовали

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.