Откуда пришла традиция соблюдать обряды? Самые страшные обряды в мире

В мире жестоких обычаев свои порядки и законы. Прежде чем осуждать обычай, надо его понять и связать обычаи с традициями. Некоторые из них существуют параллельно в цивилизованном и диком мире. Откуда берутся самые жестокие? И почему мы не спешим устанавливать табу на них? Даже на те, что вызывают всеобщее негодование?

Попробуем разобраться!

Первые узаконенные традиции появились еще в древнем Вавилоне. Их список был выдолблен на каменном столбе Стэлле. В основе всех обычаев были принципы: око за око, зуб за зуб. Сюда же включались требования: не лги, не лжесвидетельствуй, не кради. Как видим, основы библейских заповедей формировались задолго до создания самой библии из вполне себе справедливых обычаев наших предков.

Откуда пришла традиция соблюдать обряды? Самые страшные обряды в мире

Наша генетическая память не дает потерять связь с ушедшими носителями традиций – нашими родственниками. У нас существует традиция сохранять черно – белые фотографии наших умерших дедушек, бабушек, прабабушек. Нам почему – то это важно поддерживать с ними контакт, пусть даже через фотографии.

У первобытных племен таких фотографий никогда не было, но у них была возможность мумифицировать своих родственников, особенно великих, достойных вождей и время от времени выносить их во время религиозных праздников, устраивать с ними ритуальные трапезы.

У нас тоже эта традиция есть. Мы приходим на кладбище, выпиваем чарку, закусываем, ритуально поддерживаем связь с умершим.

У индейцев Северной Америки есть такой важный праздник, когда индейцы исполняют танец Солнца, при этом у них за кожу спины зацепляются огромные металлические крюки, к которым привязывается бизоний череп. И человек танцует с привязанными к коже спины огромными бизоньими черепами до тех пор, пока куски кожи не оборвутся. В этот момент считается, что человек достиг религиозного экстаза.

Когда юному китайцу исполняется год, его кладут на шелковую подстилку с вышитыми драконами и бьют по голове, слегка, не молотком, а колоколом. Если при этом раздается звук «дзен», ребенка отдают в дзен буддийский монастырь.

А если раздается звук «бэм», он считается обычным китайцем. И лишь однажды, за всю историю Китая, во время подобного ритуала раздался странный звук: «кунф» и дитя впоследствии стал называться Конфуцием.

В Индийском штате Махараштра новорожденного сбрасывают со стены на раскрытые внизу      большие куски ткани. Если он не пройдет этот обряд, то он никогда не станет взрослым мужчиной. У него есть только один шанс сдать этот экзамен.

Обычаи – это то, что люди делали всегда. Зачем – то повторяли, доводили до автоматизма. Обычай, как вдох и выдох, жизнь и смерть. Каждый обычай наполнен смыслом, даже если этот смысл неочевиден. Ежедневно, не замечая, мы совершаем переходы от действия к обычаю и обратно. И как только попадаем в зону действия традиции, обычай начинает менять наш статус.

Традиции и обычаи и что о них знает современная наука?

Есть гипотеза, что все обычаи и традиции к нам на Землю были занесены с семенами жизни из космоса. Похожесть традиций в древнем мире говорит и о единстве в нашей генетической памяти.

Откуда пришла традиция соблюдать обряды? Самые страшные обряды в мире

Старейшины африканского племени Догонов утверждают, что им традиции передали предки со звезды Сириус.

Кровь индейского племени Аседж содержит уникальные элементы, которых нет ни у одного землянина. Может быть, это они представители неземного разума, который принес свои традиции на нашу планету?

Ученые утверждают: если правильно покопаться в памяти, настроиться на нужную временную волну, откроются файлы нашей эволюции.

Нам никогда не понять обычаи Экваториальной Африки. Их жизнь сильно отличается от нашей. Многие из аборигенов никогда не видели водопроводов, супермаркета, компьютера. Они лечатся колдовством, охотятся с помощью лука со стрелами.

При таком различии между культурами трудно принять другой образ жизни. Многие обычаи дикарей нам кажутся отталкивающими. Но еще их обычаи самые опасные и самые жестокие.

Переход из детства в обычную жизнь отмечен своими обычаями.

Мальчикам народности Сатереаме с берегов Амазонки, желающим стать мужчинами, надевают на руки перчатки, наполненные огромными жалящими муравьями и заставляют держать их у себя на руке 10 минут. Укус огромных муравьев считается самым болезненным в мире. После такого обычая мальчик становится полноценным членом племени.

Откуда пришла традиция соблюдать обряды? Самые страшные обряды в мире

Обряды древних по усопшим

Раньше считалось, что если шуршит за печкой, то это к покойнику. О каких суевериях мы не знаем?

Мадагаскар.

Древняя церемония очищения трупов. Тела усопших родственников выкапывают, переодевают в чистую одежду и устраивают совместное празднование с танцами, песнями и вкусными угощениями. И так – каждые пять лет. Это обычай незабвения, древний и колдовской. Мертвые навсегда остаются с живыми, в буквальном смысле слова. В Мадагаскаре могут мертвого человека выпарить в бане, собрать воду, которая имеет название «мертвая вода», и которая будет храниться для колдовских ритуалов.

Откуда пришла традиция соблюдать обряды? Самые страшные обряды в мире

У племени Чева, живущего в Малавии, есть традиция, выработанная веками: после смерти покойного несут в священное место, где из его тела, перерезав горло, сливают всю кровь и удаляют внутренности, затем покойника обмывают и на этой воде готовят погребальные кушанья. Смысл традиции – оградить членов племени от злых духов смерти.

Погребальные традиции

В Индии мало кого хоронят в землю. В основном, умерших сжигают на костре. Погребальный огонь возводится в пирамиде из дров. А прах рассеивают над водой Ганга.

Ниже по течению живет племя, которое употребляет недогоревшие трупы в пищу.

Откуда пришла традиция соблюдать обряды? Самые страшные обряды в мире

Северный обычай эскимосов

Чтобы выжить, коренным народом Севера, надо бороться за пищу. Никто не заботится о стариках, которые ничем уже помочь не могут. Живых родителей сажают на льдину и отправляют подальше в море, умирать. Обычаю несколько веков.

Прелюдия перед сексом

У жителей Тробрианских островов самой сексуальной лаской считается обгрызание ресниц партнера.

А в Корее лучший способ для возбуждения мужчины – укол иголкой в корень пениса. Перед занятиями любовью в Восточной Боливии принята традиция очищать друг друга от клещей, блох и вшей. Для большего возбуждения влюбленные еще и проглатывают этих насекомых.

На острове Суматра мужчины племени Батта засовывают маленькие острые кусочки металла или камушки под крайнюю плоть, считая, что это доставит партнерше особое наслаждение.

Индейцы бразильского племени Топинамба считают, что главное – это размер. И перед половым актом они отправляются в лес подразнить особую змею. После укуса все распухает, как надо.

Мужчины племени Панапе, обитающего в Микронезии, стимулируют своих партнерш с помощью больно жалящего муравья. Насекомое специально сохраняют в коробочке и в разгар сексуальных ласк высаживают прямо на любимую.

Свадебные обычаи

Откуда пришла традиция соблюдать обряды? Самые страшные обряды в мире

Свадебный обычай у племени Наваха поражает своей жестокостью. Перед вступлением в брак невесте отрезают язык, а мужчине – самое главное – мужское достоинство. Возможно, поэтому жены отличаются своей молчаливостью, а мужья – завидным постоянством.

Женское обрезание распространено по всему свету. Часто девочки, подвергшиеся обрезанию, и до свадьбы не доживают.

Этот обычай подразумевает, что женщина становится более целомудренной и более привязанной к семье, что она не будет подвержена сексуальным страстям и разврату.

В различном виде женское обрезание присутствует почти у всех народов Африки к северу от экватора. Где режут, там и шьют. Операции по восстановлению девственности на втором месте сегодня в мире. Традиция сформировалась.

Страшные традиции красоты

Традиции эстетической хирургии уходят в далекое прошлое и полны множеством любопытных фактов. К примеру, коррекция заячьей губы и восстановлением ампутированных носов занимались еще в Индии. В эпоху межплеменных войн около 600 лет до нашей эры индийский врач Сушат Санги восстанавливал варварски отрезанные племенам носы. Суть операции была проста: из кожи лба между бровями вырезали лоскут на ножке, переворачивали его на 180 градусов и опускали на то место, где раньше был нос.

Древнеегипетские жрецы также умели восстанавливать уши, губы и даже утратившую упругость девичью грудь.

Африканки тоже считают крупные губы сексуальными, но добиваются их экстремальными мерами — растягивая их специальными тарелками. Первую тарелку, диаметром сантиметра в три, девочке в губы вставляют еще в детстве. А к возрасту половой зрелости в девичью губу уже спокойно вставляется 20-сантиметровая тарелка, и это значит, что девушка созрела!

Откуда пришла традиция соблюдать обряды? Самые страшные обряды в мире

В Бирме по древнему обычаю девочкам одевают браслеты на шею, чтобы вытянуть позвонки. Кольца не снимаются в течение всей жизни. Без такого украшения женщина не способна держать самостоятельно удлиненную шею. Если мужу она больше не нравится, или попадается на измене, браслеты с шеи снимают. Шея ломается. Несчастная умирает в страшных муках, или становится инвалидом.

Привлекательные формы – залог удачного замужества. Думаете невесте надо похудеть? Ошибаетесь. Если она мавританка, то наоборот, не мешало бы поправиться, килограммов на 15, минимум. Для этого в Мавритании существуют фермы, куда отправляют всех дочерей: их там откармливают.

Церемония подпиливания зубов. Она предназначена как для мужчин, так и для женщин. Обычай укрепляет человека физически и духовно. Кариес практически в таких зубах не развивается.  У жителей острова Бали такой обычай вполне себе естественный. Зубы подпиливают так, чтобы они имели форму зубов, как у тотемного животного, чтобы подчеркнуть связь, свою близость с предком.

Откуда пришла традиция соблюдать обряды? Самые страшные обряды в мире

Скользкие традиции суеверия

На Камчатке много веков существовала традиция, согласно которой для хозяина было большой честью, если гость вступал в интимную близость с его женой.

Аборигены Соломоновых островов решают вопрос о неверности супружеских пар своим, соломоновым решением. Под предводительством шамана они садятся в круг и съедают обвиненную в измене половину. Если мясо горчит, значит, кто – то виноват. Если  нет, — съедается вторая половина. В том случае, когда обе половины оказываются невиновными, об их верности слагают легенды.

Как видим, в мире не все традиции и обычаи безобидны и понятны с точки зрения логики, однако это не значит, что традиции вообще не нужны. Ведь если вспомнить самые истоки их возникновения, то это были мудрые полезные заповеди, которые сейчас пытаются уничтожить путем объединения экономик в единую мировую, путем уничтожения государств, границ.

Как сломать эти планы?

Единственным способом – попытаться сохранить свой культурный код, свои традиции всеми возможными способами, отказываясь от нелепых и жестоких.

Белая магия без последствий: даты магической силы, обряды на Луну

Ритуал для богатства

Гадание на воду

Вы уже голосовали

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.