Журнал ELLE: гороскоп от штатного астролога Бернарда Фитцуолтера

Представляем вашему вниманию гороскоп от Бернарда Фитцуолтера – штатного астролога журнала ELLE.

Последние три года Сатурн и Уран – две основные силы, определяющие облик нынешнего времени, — пребывали в огненных знаках. В 2018-м они переместятся в стихию Земли. Захватывающие события продолжаются – просто на фоне иных декораций.

Самая очевидная перемена в общей атмосфере связана с возвращением Сатурна в знак Козерога. Хотя эта планета обычно считается главным вредителем, всегда готовым испортить все веселье, порой она способна оказывать и положительное влияние. Как и все планеты, Сатурн наиболее силен, пребывая в родном знаке, той части небосвода, где ощущает себя комфортнее всего, — то есть как раз в Козероге. Здесь его мощь становится не препятствием, а надежным якорем. Вместо того чтобы противиться свободе и личной инициативе, он сулит стабильность и силу. Сатурн в Козероге окутан аурой безопасности – и это весьма обнадеживает.

Но к определенным аспектам возвращения Сатурна домой все-таки придется привыкать. Поскольку эта планета поощряет установившийся порядок во всех проявлениях жизни, грядущие годы станут суровее, строже, консервативнее. И эта тенденция будет ощущаться во всем – от моды и до политики. Весьма благоприятное время для воротил большого бизнеса и финансистов. Те, кто пытается вырваться из этих рамок и хочет вести себя свободнее и радикальнее, почувствуют, что продвигаться вперед становится сложнее. Сатурн в Козероге крепко держится за нажитое и то, что надежно проверено временем. Эксперименты ему не по душе. И, как это всегда бывает со знаками Земли, к которым относится Козерог, на первый план выходят материальные ценности – готовьтесь к масштабным демонстрациям богатства и влиятельности. Вспомните конец 1980 – х  — предыдущее появление Сатурна в Козероге – и вы поймете, о чем идет речь.

С Ураном, однако, история совершенно иная. В отличие от Сатурна, старающегося сохранить статус – кво, Уран стремится изменить текущее положение дел посредством инноваций либо революции – и с пришествием в знак Тельца весной 2018-го его усилия будут сосредоточены на тех аспектах, которые обычно ассоциируются с этим знаком: пространством, территорией, деньгами, имуществом, продовольствием. Нам следует приготовиться к экологическим потрясениям, а также к пересмотру границ в проблемных уголках света. Возможны перемены в том, как и что мы едим. Не исключена даже революция в финансовой сфере – привычные деньги начнут утрачивать свои позиции под напором цифровых альтернатив. Разумеется, если перемены и наступят, то не все сразу. В этом году Уран проведет в Тельце лишь шесть месяцев, вернувшись в ноябре в знак Овна; однако уже в 2019-м планета снова окажется в Тельце, где и останется вплоть до 2025 года.

Таким образом, нынешнее лето станет чем-то вроде генеральной репетиции, которая позволит всем оценить те изменения, которые неизбежно произойдут в ближайшем десятилетии.

Поскольку Сатурн с Ураном пробудут в соответствующих знаках несколько лет, нам не придется оглядываться на них ежедневно. Их присутствие станет частью привычного пейзажа или (поскоьку речь идет о знаках Земли) той почвой, которую мы ощутим под ногами и на которой будут строиться все наши начинания. Мы быстро к ним привыкнем – но не стоит забывать, что под неустанным воздействием столь мощных и ориентированных на перемены сил наше положение будет неустойчивым и нужно действовать осмотрительнее, чтобы не оступиться.

К счастью, есть и другие планеты, влияющие на то, как сложится год, — и их воздействие поможет поднять настроение. Юпитер и Нептун, символы экспансии, оптимизма и вдохновения, большую часть года проведут в счастливой связке, продолжая снабжать нас свежими идеями, ставя новые цели. Часть их окажется пустыми мечтаниями, которым не суждено воплотиться в жизнь; другие будут не слишком практичными либо чересчур дорогостоящими; но многие принесут с собой подлинное вдохновение, заставляя нас тянуться к новому, стремиться туда, где раньше мы и не помышляли оказаться.

Возможно, главная прелесть 2018 –го – тот факт, что ни одна из дальних планет не ведет противоборства с другими. На протяжении года их взаимное расположение может меняться, но, даже путешествуя по знакам, ни в одной точке они не вступают в конфликт. Да, движение на небесных магистралях будет весьма оживленным, но не ожидается ни аварий, ни пробок. Похоже, мы можем рассчитывать на серьезный прогресс в достижении намеченных целей. Более того, для многих из нас грядущий год может стать лучшим за все десятилетие! До сих пор нас преследовали трудности, и с приближением 2020 года все явственней ощущается завершение очередной эпохи.

по материалам журнала «ELLE»

[Всего голосов: 2    Средний: 3/5]

Смотрите также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *