Бернард Фитцуолтер. Астролог журнала ELLE. Прогноз до 2020 года

Для многих из нас ближайшие годы напомнят атмосферу праздника. Но не такого, когда отмечается начало чего-то нового, а скорее посвященного окончанию эпохи, когда, проснувшись наутро, с трудом можешь припомнить в подробностях, что именно происходило. Прежде всего стоит взглянуть на то, что мы празднуем, или, скорее, с чем прощаемся. В нашем случае это три планетарных цикла, заканчивающихся одновременно в 2020 году.

В астрологии входящая в знак планета подчеркивает ­особенности этого знака зодиака, но, пребывая в нем, и сама окрашивается в характерные для него тона. Представьте себе желтый язычок пламени, на который смотрят через синее стекло, — в результате наш глаз воспринимает смесь обоих цветов.

Планетарная палитра на остаток текущего десятилетия достаточно сложна — как в хороших духах, в ней есть и базовые ноты, и акценты, но в целом аромат усиливается с каждым минувшим годом. Итак, основу обеспечивает Плутон, сейчас находящийся в Козероге, где и пробудет вплоть до 2023-го. Поверх него ощущается Сатурн, пока пребывающий в Стрельце, но переходящий в Козерога к концу 2017-го (с Плутоном он встретится в начале 2020 года). Акцент же создает Юпитер — в начале 2016-го он находится в Деве, но переходит в Весы, затем в конце 2017-го — в Скорпиона, в 2018-м — в Стрельца, а к концу 2019-го — в Козерога, чтобы присоединиться к Сатурну и Плутону в 2020-м. Такое чувство, что приглашение на вечеринку в Козероге к концу десятилетия получили все! Если в обычной жизни нас зовут на крупный праздник, последующие недели проходят за обсуждением того, что лучше надеть и каким будет торжество. Поверьте, с планетами происходит почти то же самое.

Ясно, что в ближайшие годы в Стрельце и Козероге движение планет будет весьма оживленным. Это значит, что родившихся под одним из этих знаков, ожидают напряженные, но приятные времена (равно как и тех, чьи знаки находятся под благоприятным углом, — это Овен, Телец, Лев и Дева). В действительности никто не окажется неохваченным, ведь у каждого из нас есть два гороскопа — свой собственный и родной страны. В текущем гороскопе для России шесть важнейших точек сосредоточены в Стрельце и Козероге, и все они активируются с прохождением через эти знаки Юпитера и Сатурна. Да, вечеринка будет веселой!

Однако что же обозначают все эти планетарные циклы? Что именно мы празднуем? С чем прощаемся? Лучший способ понять будущее — оглянуться ненадолго в прошлое и выяснить, что происходило в последний раз, когда эти планеты сталкивались на небосводе.

Атмосфера бурного ­ПРАЗДНИКА в стиле ретро захватывает все знаки зодиака без исключения.

В последний раз Сатурн с Плутоном встречались в 1982 году. Тогда завершился взрыв красок, моды и музыки, характеризовавший 1960-е и 1970-е; на смену им пришел более сдержанный, формальный стиль 1980-х. Финансовый успех занял в списке приоритетов место личной свободы, а цвета модной одежды на протяжении десятилетия не­уклонно темнели. Новым стандартом для гардероба стал черный. Суждено ли такому случиться вновь? В определенной степени — да. Ведь цвета Козерога одни из самых темных: глубокие зеленые тона, грифельно-серый и, разумеется, черный. Все они символизируют «большое слияние» 2020-го. Но время их придет не сразу. А пока — совсем как в конце 1970-х — можно наслаждаться всей яркой палитрой красок. Светлые летние тона обычно преобладают, когда Юпитер находится в Весах; с проходом через Скорпиона их сменяет сексуальный красный, а затем — классический синий Стрельца. Для поколения, родившегося в 1990-е, появится великолепный шанс в последний раз взглянуть на эпоху, не знавшую интернета, смартфонов и персональных компьютеров. С началом 2020-го мы войдем в полностью цифровую эру, где все желаемое станет доступно в электронной форме, жизнь отражена онлайн, и дороги назад уже не будет.

Во всех циклах первая четверть уходит на выработку новой повестки дня, вторая и третья — на рост и созревание, а четвертая — на подготовку к следующему этапу. Это похоже на смену времен года. Например, сейчас, в 2016-м, цикл Юпитера и Сатурна на три четверти завершен — осень сменяется зимой. Все нужное сделано, и самое время немного повеселиться, прежде чем начинать сначала. Пока Юпитер преследует Сатурн, праздничное настроение буквально осязаемо. Такого мы не видели с конца 1990-х!

Самый короткий период у Юпитера и Плутона — всего 12,5 лет, и последний начался в 2007-м. Этот цикл неизменно один из самых рискованных — он подводит нас к пределу ожиданий и чаяний. В свое время он начался с финансовых проблем по всему миру, и эта тема до сих пор не исчезла с повестки дня. Конец 2016-го и начало 2017-го могут ознаменовать дополнительные денежные сложности, но с 2018-м придет оздоровление, и с обновленной верой мы устремимся вперед, к концу цикла в 2020-м.

Пока три планетарных цикла несутся к завершению, атмосфера бурного праздника захватывает всех без исключения. Может быть, вечеринка и оформлена в ретростиле 1980-х, однако за ней определенно стоят технологии XXI века, и приглашенных овеет дыханием риска и возбуждения. Как на балу у Золушки, веселье закончится ровно в полночь — в нашем случае в конце декабря 2020-го. Но полученных впечатлений должно хватить на всю оставшуюся жизнь!

Что же потом? На следующий день после вечеринки обычно бывает тихо, и с началом новых планетарных циклов темп замедляется. Но в 2022-м и 2024-м нас ждут весьма неплохие времена. Конечно, они никак не похожи на то, к чему мы привыкли, но это уже совсем другая история…

источник: wi-fi.ru

Пользовательский рейтинг
[Всего голосов: 0 Среднее: 0]

Смотрите также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.